Новый экзамен слишком тяжелый даже для профессионалов

9 апреля 2015, 18:32

В ГИБДД провели тестирование новых нормативов и провели своеобразный эксперимент. В результате было установлено, что новые правила явно нуждаются в доработке и изменениях.

В ближайшее время в России власти намерены провести процедуру ужесточения правил и норм, согласно которым новички будут сдавать экзамены. На таких нормах ранее настаивали представители ГИБДД. В тоже время ведущие инструкторы по вождению автошкол решили испробовать упражнения на практике и выяснили, что сдать новые нормативы практически невозможно.

По проекту регламента предлагается сделать более жесткими именно теоретическую часть сдачи, но и на практике будет не все так просто. Именно здесь имеются большие проблемы. Испытания состоялись на территории одного из технологических колледжей Москвы.

По новой методике упражнение «змейка» устраняется, а появилось новое – «Повороты на 90 градусов». На смену старой системе также пришло требование, пройти через определенный коридор.  Так вот со вторым испытанием проблем почти не было, но «повороты на 90 градусов» фактически осуществить не удалось. Hyundai Accent обошел ширину створа не более 3,5 метра, а Ford Focus просунулся с трудом.

Кроме того никто из участников не сумел задним ходом осуществить выезд. Ширина дорожки, которая образовалась выездом, выполнялась, как заезд в бокс и автомобиль должен был стать в определенный момент под углом. Длина до дистанции машины во время испытания была несколько больше габаритной длины, и это помешало автомобилю войти в нужное положение с первого раза. В результате ни один инструктор не сумел, не задеть фишки.

Трудности возникали не только у потенциальных водителей категории «В», но и также комплекс упражнений для транспортных средств оказался трудным и опытным специалистам.

За действиями участников эксперимента наблюдали представители ГИБДД. Они зафиксировали все результаты и намерены представить их своему руководству. Наверняка до окончания регламента, а это полтора месяца будут вынесены конкретные поправки, чтобы облегчить внедрение новых норм.

Когда конкретно будут приняты новые изменения пока неизвестно. Остается только надеяться, что все же специалисты разберутся в этих тонкостях и смогут создать более совершенные условия сдачи экзаменов.

Теги права

Комментарии

Возможность оставлять комментарии доступна только зарегистрированным пользователям.
Войдите или зарегистрируйтесь.

Загрузка
Показать ещё